Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote,
Дом там, где твоё сердце
maiyak

Category:

Толма в виноградных листьях

Для раунда "Кухня Армении" любимого сообщества gotovim_vmeste2

Толма в виноградных листьях

На 20 штук:
500 г фарша из говядины
2 маленькие репчатые луковицы
1 ст.л. нейтрального растительного масла
2 ст.л. с горкой риса, отваренного до полуготовности
базилик
кинза
мята
майоран
1/2 ч.л. соли
черный молотый перец
маринованные виноградные листья (у меня греческие покупные)
говяжий бульон
греческий йогурт (потому что мацуна у меня нет)
корица

Лук почистила, мелко нарезала, спассеровала в масле до мягкости.
Смешала фарш с луком, мелконарезанными травами, рисом, солью, перцем.
Листья выложила на доску матовой стороной вверх, фарш у основания листа, на месте, где был черешок. Свернула, подвернув сначала лист от основания кверху, а затем боковые края, сформировала рулетики.
Уложила на дно кастрюли несколько листьв, на них толму, залила бульоном. Если листья маринованные или соленые, лучше, если бульон будет чуть недосоленным. Сверху уложила тарелку дном вверх, прижала ее к поверхности, закрыла крышкой и варила на небольшом огне около 40 минут. Подавала с йогуртом и корицей.
Сказочно:) И очень просто и быстро.

Tags: армянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment